Leher Ayam Balado
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 500gr leher ayam
  • 5sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½sdt gula

Bumbu halus:

  • 7buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Cara memasak:

  1. Cuci bersih leher ayam,kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng sebentar leher ayam. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus,tambahkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan matang. Masukkan leher ayam goreng,aduk hingga merata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Bening Buncis

Bening Buncis

Bening buncis, dengan bumbu minimalis ku sajikan saat masih hangat.

Ayam Masak Nanas

Ayam Masak Nanas

Saat anak mogok makan sayur, wonder woman hrs kreatif, dong agar asupan serat dan vitamin tetap terjaga. Misalnya dgn mencampurkan buah pada masakan, seperti di resep saya ini. Ayam yg dimasak dgn nanas rasanya segar dan lezat. Bau amis ayamnya juga hilang. Anak2 jadi doyan. Apalagi ditumis dgn Palmia garlic yg harum aroma bawang, dijamin tambah lezat.

Kakap Gulung Saus Keju

Kakap Gulung Saus Keju

Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia