Semur Jengkol Teri
Semur jengkol teri ala aku yang sederhana, tapi mantap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Seblak Kuah :
Bumbu halus
5 buah cabe rawit
3 buah cabe kriting
3 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1cm kencur (Blender semua bumbu halus ditambah minyak goreng)
Isian
1 Telur ayam kocok lepas
1 Bungkus Mie instan (direbus lalu tiriskan)
Goreng pentol aci / aci telur Dumpling
isi
keju
Sayur sawi
Air +/- 300ml
Margarin palmia untuk menumis bumbu halus
Bawang daun
Seasoning
Gula 1/2 sdt
Kaldu bubuk secukupnya
Pada bubuk 1/2sdt
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus 2 atau 3 sdm dengan margarin palmia 2 sdm sampai harum, kemudian tuang air sampai mendidih
2. Masukan 1 butir telur kocok lepas
3. Masukan seasoning
4. Kemudian masukan semua isian (sayur sawi paling terkahir masuk + daun bawang)
5. Sajikan didalam mangkok
NB : resep ini untuk 2 orang
Sambal sebagai pelengkap saat makan. Bila makan tanpa sambal, rasanya ada yang kurang. Kali ini masak sambal merah.
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.