Bahan :
1 sdm Minyak kacang
1 siung Bawang merah, cincang halus
1/4 siung Bawang putih, cincang
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 sdm Jus lemon
1 sdm Pasta bawang putih jahe
1 sdt Garam masala
1 sdt Bubuk cabai
1 sdt Jinten tanah
1 lembar Daun salam
1/4 cangkir Yogurt polos
1 cangkir setengah dan setengah 1 cangkir pure tomat
1/4 sdt Cabe rawit, atau secukupnya
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
1 sdm Minyak kacang
1/2 kg Paha ayam tanpa tulang tanpa kulit, potong kecil-kecil
1 buah Cabai rawit
1 sdm Tepung maizena
1/4 cangkir Air
Cara Membuat :
- Panaskan 1 sdm minyak dalam panci besar dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang merah sampai lunak dan tembus.
- Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, jus lemon, pasta jahe-bawang putih, 1 sendok teh garam masala, bubuk cabai, jinten dan daun salam. Masak, aduk, selama 1 menit.
- Tambahkan saus tomat, dan masak selama 2 menit, aduk terus. Aduk setengah setengah dan yogurt. Kurangi panas menjadi rendah, dan biarkan mendidih selama 10 menit, sering diaduk. Bumbui dengan garam merica.Angkat dari api dan sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Masak ayam sampai kecoklatan ringan, sekitar 10 menit. Kurangi panas, dan musim dengan 1 sendok teh garam masala dan cabe rawit.
- Masukkan sedikit sesendok saus, dan biarkan mendidih sampai cairan sudah berkurang, dan ayam tidak merah muda lagi. Aduk ayam matang menjadi saus.
- Campur tepung maizena dan air, lalu aduk ke dalam saus. Masak selama 5 sampai 10 menit, atau sampai mengental.