Chicken Makhani
Indian Butter Chicken.

Bahan :

1          sdm                  Minyak kacang

1          siung                Bawang merah, cincang halus

1/4       siung                Bawang putih, cincang

2          sdm                  PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2          sdm                  Jus lemon

1          sdm                  Pasta bawang putih jahe

1          sdt                   Garam masala

1          sdt                   Bubuk cabai

1          sdt                   Jinten tanah

1          lembar             Daun salam

1/4       cangkir             Yogurt polos

1 cangkir setengah dan setengah 1 cangkir pure tomat

1/4       sdt                   Cabe rawit, atau secukupnya

Garam secukupnya

Lada hitam secukupnya

1          sdm                  Minyak kacang

1/2       kg                    Paha ayam tanpa tulang tanpa kulit, potong kecil-kecil

1          buah                Cabai rawit

1          sdm                  Tepung maizena

1/4       cangkir             Air

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1 sdm minyak dalam panci besar dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang merah sampai lunak dan tembus.
  2. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, jus lemon, pasta jahe-bawang putih, 1 sendok teh garam masala, bubuk cabai, jinten dan daun salam. Masak, aduk, selama 1 menit.
  3. Tambahkan saus tomat, dan masak selama 2 menit, aduk terus. Aduk setengah setengah dan yogurt. Kurangi panas menjadi rendah, dan biarkan mendidih selama 10 menit, sering diaduk. Bumbui dengan garam merica.Angkat dari api dan sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Masak ayam sampai kecoklatan ringan, sekitar 10 menit. Kurangi panas, dan musim dengan 1 sendok teh garam masala dan cabe rawit.
  5. Masukkan sedikit sesendok saus, dan biarkan mendidih sampai cairan sudah berkurang, dan ayam tidak merah muda lagi. Aduk ayam matang menjadi saus.
  6. Campur tepung maizena dan air, lalu aduk ke dalam saus. Masak selama 5 sampai 10 menit, atau sampai mengental.

Resep dari Suanissa Utami
Daging Sapi Masak Paprika

Daging Sapi Masak Paprika

Daging sapi yg dimasak dengan aneka paprika ini menjadi salah satu menu andalanku yg biasanya hadir saat weekend tiba.Rasanya pedas manis dan gurihnya berasa banget,karena saya menumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna.

Nasi Goreng Kambing Special

Nasi Goreng Kambing Special

Nikmatnya bisa menyantap nasi goreng kambing hangat lengkap dengan daging goreng dan acar. Daging kambing muda empuk yang digunakan membuat cita rasa nasi goreng ini menjadi lebih lezat. #EnakanMakan

Tumis Pedas Wota Kapa

Tumis Pedas Wota Kapa

Tumis Pedas Wota Kapa menjadi menu sayur yang menggunakan wortel , Tahu dan kacang panjang. Masakan ini enak karena tumisannya menggunakan Palmia margarin

Nasgor Crabstik Telur

Nasgor Crabstik Telur

Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia