Takoyaki
Paling di sukai oleh si nenek.

Bahan :

350      ml         Air

150      ml         Susu cair

2          butir     Telur

150      gr         Terigu

1/2       sdt       Baking powder

1/2       sdt       Kaldu bubuk

1/4       sdt       Merica

1/4       sdt       Garam

Gurita yang sudah dipotong kecil-kecil, dipanaskan sebentar di atas teflon sampai keluar airnya. Airnya ditambahkan ke dalam larutan susu

Daun bawang iris

Keju melt potong kotak

Mayonaise

Nori, gunting tipis-tipis

Bahan saus : (Masak semua bahan sampai meletup-letup)

1          sdt       PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 

1/2       sdm      Saus tiram

2          sdm      Saus tomat

1          sdm      Kecap inggris

Merica hitam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Dalam wadah masukkan air, susu, air dari gurita, telur & bumbu2. Kocok sebentar dengan whisk sampai rata.
  2. Masukkan terigu & baking powder sambil diayak. Aduk lagi dengan whisk sampai adonan homogen. Saring. Sisihkan.
  3. Panaskan cetakan takoyaki dan olesi margarin.
  4. Setelah panas, tuangi dengan adonan sampai hampir penuh, isi dengan gurita, daun bawang & keju
  5. Tunggu sampai berkulit, balik adonan sampai setengahnya, isi lagi dengan adonan cair sambil dibalik seluruhnya membentuk bulatan. Balik-balik adonan dengan tusuk sate sampai matang & bulat sempurna. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Tata takoyaki di wadah, sajikan dengan lelehan saus, mayonais & taburan nori. Selesaaai

Resep dari deny setiawan
Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Sate Komoh

Sate Komoh

Mudah membuatnya dan rasanyapun nikmat tiada duanya.

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun goreng Dumpling Kol kecap menjadi menu hari ini. bihun dibuat dari tepung beras. Bentuk bihun lebih tipis dan teksturnya lebih lembut kalau dibandingkan dengan mi. Karena terbuat dari tepung beras, bihun sering dicap lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan mi.

Tumis Pindang Kecap

Tumis Pindang Kecap

Indonesia negara Maritim dengan Kekayaan Ikan yang Melimpah. Ikan Kaya Gizi, Nutrisi dan Vitamin yang baik Untuk Tubuh dan Otak. Bisa diolah menjadi Aneka hidangan yang Lezat Sangat Cocok untuk Anak", Orang Tua bahkan Janin. Saya selalu menyelipkan hidangan Olahan Ikan disetiap hidangan makanan sebagai Lauk. Seperti Kata Ibu Mentri Wonder Women .. Ibu Susi.. "Ikan Membuat kita Otak Cerdas Ayo makan ikan.. yg tidak makan ikan tenggelamkan" ??????

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia