Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan.
Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah.
Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga.
Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Ayam setengah ekor dipotong 6
Palmia margarin serbaguna, untuk menggoreng ayam.
Bumbu:
Ketumbar secukupnya (dihaluskan).
Bawang putih 3 siung (digeprek).
Kunyit satu ruas jari (dihaluskan).
Garam secukupnya.
Cara membuat:
Ungkep ayam, masukkan ayam ke dalam setengah panci kecil. Tambahkan ketumbar, bawang putih, dan garam. Masak hingga airnya tinggal sedikit. Angkat Goreng menggunakan Palmia margarin serbaguna. Hidangkan bersama nasi dan lengkapi dengan lalapan.