Gudeg Nangka
Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
- empat buah tahu putih
- enam batang buncis
- satu batang wortel
- 10 butir bakso
- setengah butih bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sendok makan Palmia
- garam, penyedap rasa, gula pasir secukupnya
1. Potong-potong tahu sesuai selera, goreng dengan minyak panas yang dicampur Palmia (1 sdm) supaya lebih wangi. Angkat, sisihkan.
2. Potong buncis dan wortel sesuai selera
3. Potong bakso menjadi 2 atau 4 bagian
4. Potong-potong bawang, tumis dengan Palmia sampai wangi dan masukkan bakso, buncis dan wortel. Tumis hingga layu
5. Masukkan tahu dan garam, penyedap serta sedikit gula pasir
6. Setelah tercampur rata, siap disajikan
Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.
Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha
Ibu rumah tangga yang baik ,memasak dengan hati dan bergizi untuk anak anak..Bahan utama ikan ,memiliki lemak rendah, protein.