Tak kenal maka tak sayang,
Tak meng"icipin" maka tak doyan ??
Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya,
Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ??????
Pare ya si pareeee...
Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini.
Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit.
Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah.
Facebook : @Isti Harfiantha
Instagram : @istiharfantha
Twitter : @istiharfiantha
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 buah Pare
1 ruas lengkuas, memarkan
2 sdm Palmia Garlic
Sedikit minyak goreng
50 gr teri medan
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Daun salam
Haluskan :
10 cabe merah
4 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt terasi
Langkah memasak :
- Bersihkan pare buang bagian tengahnya lalu potong-potong
- Beri 1 sdt garam dan sedikit air, remas-remas hingga layu Cuci kembali hingga bersih
- Panaskan margarin dan sedikit minyak goreng, tumis cabe halus, daun salam hingga harum. Masukkan teri masak sebentar lalu masukkan pare aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula masak hingga pare matang lalu angkat.