Nikmatnya kakap merah panggang berbalut saus lemon mentega.
Bahan :
1 ekor Ikan kakap merah 700 gr, fillet
½ sdt Garam
¼ sdt Lada hitam
½ buah Jeruk nipis
100 gr Tepung terigu protein rendah
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Saus:
4 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 sdm Sari jeruk lemon
½ sdt Garam
¼ sdt Lada hitam
Pelengkap:
1 sdt Daun piterseli cincang
2 ptg Lemon wedges
Beberapa lembar daun selada
Tomat ceri
Cara Membuat:
- Fillet ikan kakap lalu balur dengan garam dan lada hitam keseluruh sisi ikan.
- Balur kembali dengan tepung terigu hingga merata.
- Panaskan pan dengan dasar datar lalu lelehkan 2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
- Goreng ikan kulit terlebih dahulu selama 3 menit setiap sisi, tiriskan dan angkat.
- Buat saus ; siapkan panci kecil lalu lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, menggunakan api sedang panaskan margarin hingga terlihat jernih dan warna berubah menjadi agak coklat. Matikan api lalu campur dengan sari jeruk lemon, garam dan lada hitam aduk hingga merata.
- Sajikan ikan kakap dengan disiram saus dan bahan pelengkap.
Tips:
- Keringkan seluruh sisi daging ikan dengan tissue dapur sebelum membumbui dan menggoreng ikan
- Saat membuat saus, panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga muncul lapisan lemak di dasarnya, lalu gunakan hanya bagian beningnya saja (clarified butter)