Sop Iga
Akhir-akhir ini sumatra utara lagi duguyur hujan terus menerus akibatnya kita jad malas pergi keluar rumah dan daya tahan tubuh kita juga jadi melemah.Sebagai ibu tentu saya ingin supaya keluarga saya tetap sehat,itulah sebabnya hari ini saya membuat SOP IGA PELANGI untuk mereka agar tubuh mereka tetap sehat dan kuat.Berikut Resepnya

Bahan :

500 gram tulang iga

100 gram wortel dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong sesuai selera

50 gram brokoli

1000 ml air

1 batang daun bawang diris

1 batang daun seledri diris

50 gram tomat dipotong dadu

2 buah bunga lawang

5 buah kapulaga

1 cm kayu manis

1 ruas jahe digeprek

30 gram Palmia Serbaguna

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu yang dihaluskan

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdm garam

Cara Membuat

1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus bersama dengan air sampai mendidih, kemudian buah bui -bui yang ada diatas air rebusan tersebut, kecilkan api

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bunga lawang,kayu manis, jahe dan kapulaga sampai harum, masukan kentang dan wortel, aduk sebentar. Angkat

3. Tuang bumbu yang telah ditumis bersama dengan kentang dan wortel kedalam rebusan iga sapi bersama dengan lada bubuk lalu masak dengan api kecil sampai kentang dan wortel menjadi lunak, setelah itu baru masukan brokoli, potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan

4. SOP IGA PELANGI siap dinikmati. Selamat Mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Leker Gurih Semarang Ala Palmia

Leker Gurih Semarang Ala Palmia

Semangat banget untuk membuat Lekker ini karena merupakan Snack favoritnya anak anak dan keluarga Apalagi diresep ini Lekker nya Rasa nya bukan. Manis seperti biasa disini Rasanya Gurih dengan isian Yang Lekker jugaaa Pokoknya .karena di adonan lekernya di tambahkan demgan Royal Palmia Butter Margarin yang menjadikan Semua masakan kita jauhhh lebih lezattt ..#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.

Perkedel Jagung Pedas

Perkedel Jagung Pedas

Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia