Sambal Goreng Belacan Teri
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
Bahan :
500 gram tulang iga
100 gram wortel dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong sesuai selera
50 gram brokoli
1000 ml air
1 batang daun bawang diris
1 batang daun seledri diris
50 gram tomat dipotong dadu
2 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
1 cm kayu manis
1 ruas jahe digeprek
30 gram Palmia Serbaguna
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus bersama dengan air sampai mendidih, kemudian buah bui -bui yang ada diatas air rebusan tersebut, kecilkan api
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bunga lawang,kayu manis, jahe dan kapulaga sampai harum, masukan kentang dan wortel, aduk sebentar. Angkat
3. Tuang bumbu yang telah ditumis bersama dengan kentang dan wortel kedalam rebusan iga sapi bersama dengan lada bubuk lalu masak dengan api kecil sampai kentang dan wortel menjadi lunak, setelah itu baru masukan brokoli, potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan
4. SOP IGA PELANGI siap dinikmati. Selamat Mencoba
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
Ikan nila salah satu jenis air tawar yang paling gampang di temui. Ikan nila dapat di olah menjadi berbagai olahan. Biasa nya ikan nila saya bakar dengan bumbu kecap, dan di kasih cocolan sambal terasi. Menu ini sangat di sukai keluarga saya
Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021
Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.