Sop Iga
Akhir-akhir ini sumatra utara lagi duguyur hujan terus menerus akibatnya kita jad malas pergi keluar rumah dan daya tahan tubuh kita juga jadi melemah.Sebagai ibu tentu saya ingin supaya keluarga saya tetap sehat,itulah sebabnya hari ini saya membuat SOP IGA PELANGI untuk mereka agar tubuh mereka tetap sehat dan kuat.Berikut Resepnya

Bahan :

500 gram tulang iga

100 gram wortel dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong sesuai selera

50 gram brokoli

1000 ml air

1 batang daun bawang diris

1 batang daun seledri diris

50 gram tomat dipotong dadu

2 buah bunga lawang

5 buah kapulaga

1 cm kayu manis

1 ruas jahe digeprek

30 gram Palmia Serbaguna

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu yang dihaluskan

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdm garam

Cara Membuat

1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus bersama dengan air sampai mendidih, kemudian buah bui -bui yang ada diatas air rebusan tersebut, kecilkan api

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bunga lawang,kayu manis, jahe dan kapulaga sampai harum, masukan kentang dan wortel, aduk sebentar. Angkat

3. Tuang bumbu yang telah ditumis bersama dengan kentang dan wortel kedalam rebusan iga sapi bersama dengan lada bubuk lalu masak dengan api kecil sampai kentang dan wortel menjadi lunak, setelah itu baru masukan brokoli, potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan

4. SOP IGA PELANGI siap dinikmati. Selamat Mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Gulai Tahu Bakso

Gulai Tahu Bakso

Tahu goreng dengan isian adonan bakso dimasak dengan bumbu gulai.

Nasi Ruwet Spaghetti

Nasi Ruwet Spaghetti

Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.

Ikan Patin Asam Durian

Ikan Patin Asam Durian

Memasak ikan dengan menggunakan Palmia akan menjadikan aroma ikan menjadi gurih. Tempoyak merupakan bahan masakan yang khas dengan rasa dan aromanya. Perpaduan ikan gurih palmia dengan tempoyak menjadi warna tersendiri dalam masakan keluarga sangat suka sekali.

Fire Ayam Rumahan

Fire Ayam Rumahan

Fire ayam rumahan menjadi resep favorit keluarga

Beli Produk Palmia