Ayam Kemangi Bumbu Kuning
Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 2 sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ekor (900 g) ayam, potong 12 bagian
  • 1 buah (75 g) tomat, cincang halus
  • 1¾ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 50 g daun kemangi

Bumbu, Gerus Kasar:

  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe

Cara Membuat

  1. Panaskan PALMIA Margarine Serbaguna, tumis bumbu gerus kasar, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tomat, garam, gula, dan air, masak sampai ayam empuk dan air menyusut sebagian.
  4. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Bola Daging Tumis Paprika

Bola Daging Tumis Paprika

Resep andalanku kali ini olahan daging sapi giling dan paprika yg ditumis dengan Palmia Serbaguna.Rasanya wow enak,gurihnya pas buat lauk berbuka ataupun sahur di bulan suci Ramadhan.Cobain ya...

Cream Soup Overflow

Cream Soup Overflow

Cream soup sederhana ala rumahan sehat buat si kecil dan keluarga.

Nasi Goreng Kecap

Nasi Goreng Kecap

Nasi goreng dengan bumbu minimalis dan tambahan kecap sebagai penambah lezat.

Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia