Nasi Goreng Bumbu Ebi
Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Nasi Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/4 kg kentang potong dadu
1/4 kg wortel potong serong atau sesuai selera
Bumbu:
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 tangkai daun seledri, ikat
2 sdm garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Didihkan daging dalam air. Kalau sudah berkaldu, ambil sekitar 2,5 liter. Rebus lagi sisa kaldu dengan bawang putih dan daun seledri. Dan cemplungkan Palmia Margarin Serbaguna dalam kuah kaldu Masak hingga wangi.
2. Tambahkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sayuran sampai cukup layu. Aduk rata.
3. Bumbui sup dengan merica, gula, garam, dan pala. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, beri daun bawang. Aduk kembali. Angkat.
Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Nasi Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Tahu dan terong di sambal cabe ijo sangat menggugah selera. keluarga suka, terongnya lembut dan tahunya enak di tambah cabe ijo segar katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.