Kembang Bawang Tumis Udang
Bunga bawang adalah sayuran musiman yang dipanen dari tanaman bawang merah. Sayuran ini memiliki rasa dan aroma yang mirip kucai, tetapi batangnya lebih renyah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/4 kg kentang potong dadu
1/4 kg wortel potong serong atau sesuai selera
Bumbu:
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 tangkai daun seledri, ikat
2 sdm garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Didihkan daging dalam air. Kalau sudah berkaldu, ambil sekitar 2,5 liter. Rebus lagi sisa kaldu dengan bawang putih dan daun seledri. Dan cemplungkan Palmia Margarin Serbaguna dalam kuah kaldu Masak hingga wangi.
2. Tambahkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sayuran sampai cukup layu. Aduk rata.
3. Bumbui sup dengan merica, gula, garam, dan pala. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, beri daun bawang. Aduk kembali. Angkat.
Bunga bawang adalah sayuran musiman yang dipanen dari tanaman bawang merah. Sayuran ini memiliki rasa dan aroma yang mirip kucai, tetapi batangnya lebih renyah.
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021
Cumi Goreng Lada Krispi menjadi makanan favorit keluarga. Perpaduan lada dan cumi memberi rasa yang lezat.