Tumis Labu Siam Ebi
Tumis labu siam yang tambahkan ebi untu rasanya yang lebih gurih dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/4 kg kentang potong dadu
1/4 kg wortel potong serong atau sesuai selera
Bumbu:
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 tangkai daun seledri, ikat
2 sdm garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Didihkan daging dalam air. Kalau sudah berkaldu, ambil sekitar 2,5 liter. Rebus lagi sisa kaldu dengan bawang putih dan daun seledri. Dan cemplungkan Palmia Margarin Serbaguna dalam kuah kaldu Masak hingga wangi.
2. Tambahkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sayuran sampai cukup layu. Aduk rata.
3. Bumbui sup dengan merica, gula, garam, dan pala. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, beri daun bawang. Aduk kembali. Angkat.
Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.
Cah Kornet Tahu Sawput Tiram menjadi menu makan siang yang enak dan bergizi