Tumis Kacang bumbu Kacang
Kali ini Ada kreasi tumisan menggunakan bumbu kacang. Sedapnya bikin keluarga cinta masakan dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 sdm Palmia Margarin serbaguna
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 gr wortel, potong bulat
100 gr kentang, potong dadu
2 lembar jamur kuping ukuran sedang
15 butir telur puyuh
1 batang daun bawang, iris kasar
700 ml air
Secukupnya daun seledri
Secukupnya bawang merah goreng.
Cara memasak :
1. Jamur kuping direndam air mendidih hingga mengembang lalu iris agak tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin serbaguna lalu tumis bawang putih cincang.
3. Masukkan air lalu didihkan.
4. Masukkan kentang lalu masak hingga kentang lunak.
5. Masukkan wortel lalu masak hingga wortel lunak.
6. Masukkan jamur kuping, telur puyuh dan daun bawang, didihkan sebentar.
7. Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan gula pasir. Cek rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan sayur sup ke tempat saji lalu tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan.
Kali ini Ada kreasi tumisan menggunakan bumbu kacang. Sedapnya bikin keluarga cinta masakan dirumah.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Kalau pulang kerumah mertua, masakan ini,Gangan Palapa ayam Kampung selalu menjadi menu utama. Resep Ibu mertua untuk masakan ini di racik khusus dengan memasukkan rempah-rempah khas kampung. Sehingga aroma dan rasa gurihnya memberikan kenikmatan yg berbeda, dan ingin selalu makan banyak.
Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.