Semur Tahtel Gurih
Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 4 butir telur (rebus,kupas kulitnya)
  • 4 buah tahu di goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 sdm gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 biji pala
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • 1/2 sdt merica butiran
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya kecap manis

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Serbaguna sampai wangi, masukan lengkuas,daun salam dan serai, aduk rata, masukkan tahu dan telur, bumbui garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis,aduk rata,tuangi air kurang lebih 1 gelas
  2. .Masak terus sampai air menyusut dan bumbu meresap tes rasa, bila sudah pas matikan api,pindah ke mangkuk saji lalu taburi bawang goreng dan siap dihidangkan.

Resep dari Endang kurnia
Terong Balado

Terong Balado

Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

Bakso Bening Jagung Kol

Bakso Bening Jagung Kol

Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.

Tumis Caisim Terong Ungu

Tumis Caisim Terong Ungu

Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia