Sup Kimlo
Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)
Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)
Ebi 1 sendok teh
Daun salam 2 lembar
Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.
Kaldu ayam bubuk 1 sachet
Santan instan 1 bungkus.
Air 700ml.
PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.
Gula merah setengah dari bulatan
Lada bubuk setengah sendok teh
Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)
Bumbu iris :
Cabe hijau besar 6 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cara Buat :
1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)
3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.
4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.
5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.
6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.
7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.
Perpaduan udang dan saus ala Thailand menjadi perpaduan sempurna yang tersaji dalam resep Udang ala Thailand
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat