Tumis Caisim Terong Ungu
Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr caisim
  • 1 buah terong ungu (iris serong)
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • Penyedap rasa secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

 

Cara Memasak:

1. Potong- potong caisim, kemudian rendam dengan air dan beri 1 sdt garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

2. Cuci bersih terong dan tiriskan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris oseng hingga wangi. Kemudian masukkan terong, oseng kembali hingga terong sedikit layu. Lalu masukkan caisim, tambahkan gula, garam dan penyedap rasap. Aduk hingga tercampur rata dan caisim layu. Angkat dan siap di sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Gulai Kikil Nanas

Gulai Kikil Nanas

Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.

Tumis Labu Siam Wortel

Tumis Labu Siam Wortel

Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.

Nasgor Telur Butter Margarin

Nasgor Telur Butter Margarin

Nasgor telur Palmia Butter Margarin menu sarapan favorit dan simpel. Wangi khas dari Royal Palmia Butter Margarine ini yang bikin anak-anak semangat menyantapnya

Udang Santan Asam Manis

Udang Santan Asam Manis

Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia