Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy
#PalmiaPoints2021
Bahannya :
8 sayap ayam, potong 2
1 sdm gula merah
3 daun salam
1 serai, geprek
1 sdt garam
200 ml air
3 sdm kecap manis
3 cm kayu manis
2 cengkeh
1 sdm air asam jawa
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
10 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
5 kemiri sangrai
1 sdt merica butiran
½ buah pala
½ sdt jinten
1 sdt ketumbar
Langkah memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, serai, cengkeh dan daun salam masukkan sayap, air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.
2. Masak hingga bumbu meresap cek rasa lalu angkat.