Ikan Lambak Sambal Pete
Sambal ikan kecil segar rasanya manis di sambal dengan pete. Kalo dah kumpul keluarga besar sambal ini menjadi salah satu menu favorit.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr ikan lambak beri sedikit garam dan air jeruk nipis
  • 3 papan pete, kupas
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Sambal haluskan:

  • 10 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah memasak: 

  1. Panaskan minyak, goreng ikan hingga garing angkat dan sisihkan. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk lalu masukkan pete
  2. Masak hingga sambal matang lalu tambahkan garam dan gula, aduk-aduk
  3. Masukan ikan lambak goreng, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. Siap disajikan

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Siti Fatimah
Ikan Lele Sambal Pecak

Ikan Lele Sambal Pecak

Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.

Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

Bihun Jagung Goreng Mercon

Bihun Jagung Goreng Mercon

Saat ini masakan yang rasanya super pedas disukai oleh semua kalangan, terutama anak muda. Penjual mie goreng yang bumbunya eksta pedas pun rata-rata laris manis. Kali ini aku mencoba memasak bihun jagung yang memakai bumbu mercon. Alhamdulillah anak dan suamiku pada doyan bihun Jagung Mercon buatanku ini. Saat memasak bihun jagung ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasanya pun jadi makin istimewa. #PalmiaPoints2021

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia