Mie Kangkung Ayam Asam Manis
untuk 1 porsi dewasa
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr buncis - iris serong
100 gr wortel - iris serong
50 gr rimbang
2 siung bawang putih - iris
5 siung bawang merah - iris
10 buah cabe rawit - iris serong
½ ruas jahe - iris
1 sdm tauco
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - untuk menumis
1 sachet santan instan (me pke yang 65 ml)
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih buncis, wortel, rimbang. Tiris dan sisihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah - bawang putih hingga Wangi. Kemudian masukan jahe, cabe rawit, touco, daun salam aduk rata
3. Setelah itu masukkan buncis, wortel rimbang tumis sampai agak layu.
4. Kemudian masukkan santan dan air. Aduk hingga rata.
5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kadang² dr tauco itu sendiri sudah asin. Kalau kira² sudah asin, ngak usah tambahkan garam lagi. Disini aku nggak pake garam lagi karena sudah asin dr tauconya.
6. Setelah kuah menyusut dan matang, angkat dan sajikan.
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi
Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.
Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.