Malbi Hati Sapi
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 keping mie telur, rendam hingga lunak
1 piring nasi putih
6 ceker ayam
500 ml air
2 lembar kol, iris kasar
1 tangkai daun bawang, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya garam
Bawang merah goreng
Cara memasak :
1. Masukkan air dan ceker ayam ke dalam panci. Rebus hingga mendidih, kecilkan api. Setelah ceker lunak matikan api.
2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk rata.
4. Masukkan mie telur dan nasi. Aduk rata.
5. Masukkan ceker dan air rebusannya.
6. Masukkan garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Didihkan lalu masak beberapa saat. Matikan api.
7. Tuang ke piring saji. Taburi bawang merah goreng dan tambahkan cabe rawit. Sajikan selagi masih hangat.
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
Memasak Bakso Ayam Tahu Tauco menjadi pilihan menuku hari ini karna sensasi aroma dan rasa tauco yang dimasak dengan Palmia margarine membuat selera makan meningkat dan disukai seluruh keluarga.
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.