Mie Sarang Burung
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal

#PalmiaMargarin #MakeWonders

MIE SARANG BURUNG

BAHAN :

• 1 bungkus mie telur

• 100 gr udang kupas

• 100 gr kembang kol petik perkuntum

• 10 butir telur puyuh rebus

• 1 buah pokcoy iris -iris

• 1 buah wortel iris

• 1 batang daun bawang iris-iris

• 300 ml air

• 3 sdm margarin palmia

• 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

BUMBU :

• 11/2 sdm saus tiram

• 1 sdt minyak wijen

• 3 siung bawang putih cincang

• 1/2 bawang Bombay iris kecil-kecil

• 1/2 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

• 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :

1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan , letakan dalam serok lalu digoreng sampai kering, sisihkan.

2. Panaskan margarin palmia tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu tambahkan wortel, aduk sampai rata.

3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam , gula , merica , Panaskan hingga mendidih.

4. Masukan kembal kol, batang pokcoy , telur puyuh, masak hingga sayuran matang.

5. Tambahkan larutan tepung maizena , aduk-aduk sampai mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen

6. Tuang sayuran diatas mie , sajikan hangat


Resep dari Hestri Susilowati
Kalang Santan Pedas Cabe Ijo

Kalang Santan Pedas Cabe Ijo

Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.

DADAR AYAM GURIH

DADAR AYAM GURIH

Bosan dengan telur dadar biasa? Coba kreasikan dalam Dada Ayam Gurih ini yuk.

Palmia
Nasi Goreng Teri Kemangi

Nasi Goreng Teri Kemangi

Nasi goreng merupakan menu andalan para ibu rumah tangga bila masih ada sisa nasi, karena memang praktis dan rasanya nikmat. Apalagi dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna rasanya makin nikmat.

Sambalado Kentang Teri Daun Salam

Sambalado Kentang Teri Daun Salam

Menu hari ini Sambalado Kentang Teri Daun Salam. Salah satu manfaat kentang adalah menjaga kesehatan pencernaan. Kandungan pati resisten di dalamnya menjadi sumber nutrisi untuk bakteri yang menguntungkan di usus. Bakteri baik mencerna pati resisten dan mengubahnya menjadi asam lemak rantai pendek butirat.

Beli Produk Palmia