Mie Sarang Burung
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal

#PalmiaMargarin #MakeWonders

MIE SARANG BURUNG

BAHAN :

• 1 bungkus mie telur

• 100 gr udang kupas

• 100 gr kembang kol petik perkuntum

• 10 butir telur puyuh rebus

• 1 buah pokcoy iris -iris

• 1 buah wortel iris

• 1 batang daun bawang iris-iris

• 300 ml air

• 3 sdm margarin palmia

• 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

BUMBU :

• 11/2 sdm saus tiram

• 1 sdt minyak wijen

• 3 siung bawang putih cincang

• 1/2 bawang Bombay iris kecil-kecil

• 1/2 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

• 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :

1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan , letakan dalam serok lalu digoreng sampai kering, sisihkan.

2. Panaskan margarin palmia tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu tambahkan wortel, aduk sampai rata.

3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam , gula , merica , Panaskan hingga mendidih.

4. Masukan kembal kol, batang pokcoy , telur puyuh, masak hingga sayuran matang.

5. Tambahkan larutan tepung maizena , aduk-aduk sampai mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen

6. Tuang sayuran diatas mie , sajikan hangat


Resep dari Hestri Susilowati
Ikan Gabus Goreng Bumbu Praktis

Ikan Gabus Goreng Bumbu Praktis

Ikan gabus ini salah satu ikan sungai yang banyak di jual di pasaran. Di bumbuin dengan bumbu praktis,ikan gabus dapat di jadikan menu saat sahur.

Nasi Goreng Special ala Bunda Shafa

Nasi Goreng Special ala Bunda Shafa

Sebagai ibu aku harus banget punya ide-ide masakan untuk keluarga. Supaya anak-anak dan suami nggak bosen kan kalo makan. Hehe... Nah, aku senang banget cobain masakan-masakan baru dan resep baru untuk keluarga. Apalagi shafa anaku seneng banget makan jadi aku lagi seneng banget masak dan eksplorasi banyak masakan. Hihihi... Nah, aku biasanya pake Palmia Margarin Serbaguna dalam memasak karena menambah cita rasa masakan jadi enak. Apalagi kalo aku masak Nasi Goreng Spesial kudu banget pake Palmia Margarin Serbaguna karena anak anak dan suami suka nasi goreng nya berasa lebih gurih dan nikmat. Mangkanya aku selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna ini di rumah. Sudah pasti. Karena anak anak dan suami suka kalo masakan ku pake ini. Nah, kalian punya juga gak resep favorit keluarga dan cerita kaya aku ? Ikutan juga yuuuk. Karena pas banget nih sekarang Palmia lagi ngadain Share Your Journey Competition. Jangan lupa ikutan yaa. Buruan submit resep kalian ya di website nya palmia. ?? Ohya, nanti resep dan cerita kita juga bakal tayang loh di Dapur Inspirasi Ramadan Palmia MNC TV. Wow keren banget kan. Ohya, kita juga bisa berkesempatan menang hadiah voucher belanja total jutaan rupiah loh.. Yuk buruan submit di www.Palmia.co.id. dan Jangan lupa ya untuk likes FB Page Palmia dan follow Instagram @palmiaid untuk informasi lebih lengkap nya dan update. ?? #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin

Capcay Kuah Sederhana

Capcay Kuah Sederhana

Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

Beli Produk Palmia