Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.
Daging Ayam Saus Teriyaki
Bahan :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
200 gr fillet ayam
100 gr tepung bumbu
1 butir telur
1 siung bawang putih cincang halus
40 gr bawang bombay
3 buah cabe hijau besar
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
½ sdt gula pasir
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap daun selada dan tomat
Cara memasak :
1.Iris tipis fillet ayam,lumuri garam secukupnya.Celupkan kedalam telur yg dikocok,balurkan kedalam tepung bumbu.Goreng hingga matang kekuningan.
2.Panaskan Palmia Margarine Serbaguna.Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau besar.Masukan tepung terigu aduk hingga berbutir.Tuang air putih,bubuhi lada bubuk,garam dan gula pasir.Tambahkan kecap manis dan saus tiram.Setelah mengental angkat siram diatas daging ayam yg sudah digoreng.
3.Sajikan Daging Ayam Saus Teriyaki untuk keluarga tercinta.