Sate Padang Dagaya
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas lengkuas geprek
  • 10 buah cabe merah (1-2 sdm cabe merah giling)
  • Palmia Margarine Serbaguna
  •  Tusuk sate

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • kayu manis
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm bumbu kari
  • 1 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sejumput gula

 

Bumbu Untuk Kuah:

  • 1000 ml Air
  • 5-6 sdm tepung beras
  • Daun bawang simpulkan
  • Seledri simpulkan

 

Pelengkap:

  • Lontong
  • Bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Daging sate ayam: Cuci bersih ayam lalu potong dadu
  2. Rebus ayam dengan air dan bumbu halus hingga empuk
  3. Setelah empuk saring airnya dan pisahkan antara kaldu ayam, sari bumbu halus dan daging
  4. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar
  5. Kuah sate: Tumis sari bumbu halus yang telah disaring dengan sedikit margarin palmia dan cabe merah halus hingga harum. Boleh dimasukkan tulang-tulang ayamnya
  6. Masukkan serai, lengkuas dan daun-daun kemudian masukkan air kaldu ayam tadi
  7. Tambahkan tepung beras yang telah diberi air
  8. Masukkan daun seledri dan daun bawang
  9. Penyajian: Ambil potongan lontong tambahkan daging ayam yang telah dibakar siram dengan kuah sate selagi hangat taburi bawang goreng.

Nasi Goreng Sosis Ikan Putren

Nasi Goreng Sosis Ikan Putren

Nasreng Sosis Putren adalah variasi menu nasi goreng . Rasa dari jagung putren ini sedikit manis atau lebih ringan daripada jagung biasa. jagung putren ini sedikit manis

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Sambal Tempe Kacang Tanah

Sambal Tempe Kacang Tanah

Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.

Tomyam Suki

Tomyam Suki

Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia