Sate Padang Dagaya
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 4 ruas lengkuas geprek
  • 10 buah cabe merah (1-2 sdm cabe merah giling)
  • Palmia Margarine Serbaguna
  •  Tusuk sate

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • kayu manis
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm bumbu kari
  • 1 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah bunga lawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sejumput gula

 

Bumbu Untuk Kuah:

  • 1000 ml Air
  • 5-6 sdm tepung beras
  • Daun bawang simpulkan
  • Seledri simpulkan

 

Pelengkap:

  • Lontong
  • Bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Daging sate ayam: Cuci bersih ayam lalu potong dadu
  2. Rebus ayam dengan air dan bumbu halus hingga empuk
  3. Setelah empuk saring airnya dan pisahkan antara kaldu ayam, sari bumbu halus dan daging
  4. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar
  5. Kuah sate: Tumis sari bumbu halus yang telah disaring dengan sedikit margarin palmia dan cabe merah halus hingga harum. Boleh dimasukkan tulang-tulang ayamnya
  6. Masukkan serai, lengkuas dan daun-daun kemudian masukkan air kaldu ayam tadi
  7. Tambahkan tepung beras yang telah diberi air
  8. Masukkan daun seledri dan daun bawang
  9. Penyajian: Ambil potongan lontong tambahkan daging ayam yang telah dibakar siram dengan kuah sate selagi hangat taburi bawang goreng.

Roti Wijen

Roti Wijen

Roti wijen memiliki cita rasa yang khas

Nasi Goreng Acar Rumahan

Nasi Goreng Acar Rumahan

Nasi goreng sudah biasa disajikan, agar lebih istimewa coba tambahkan acar sehingga ada sensasi segar saat menikmatinya.

Mie Goreng Kol

Mie Goreng Kol

Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.

Nasgor Sosis Wortel Cati

Nasgor Sosis Wortel Cati

Nasgor Sosis Wortel Cati menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia