Oseng Terong Aysir
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
400 gr daging ayam cincang
100 gr kulit ayam cincang
1 buah bawang bombai
1.5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
4 sdm tepung panir
2 buah telur
2 sdm susu bubuk
2 sdm penuh Palmia margarin
Bahan saus:
1 sdm Palmia margarin
1/2 buah bawang bombai
150 ml air
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan pelengkap:
Brokoli rebus
Wortel rebus
Kentang goreng
Cara membuat:
Campur semua bahan sampai rata, kecuali Palmia margarin. Panaskan 2 sdm Palmia margarin, ambil 1 sdm penuh adonan daging, bulatkan dan pipihkan. Goreng dengan metode shallow frying, matangkan satu sisi kemudian dibalik, matangkan lagi sisi satunya dan angkat. Lakukan sampai semua adonan habis. Sementara itu di kompor sebelahnya, goreng kentang sampai matang. Dilanjut dengan mengukus sayuran sampai matang, jangan terlalu lama krn nutrinya akan hilang. Daging cincang matang. Kentang matang. Sayuran matang. Tinggal bikin sausnya.
Saus:
panaskan 1 sdm Palmia margarin. Tumis bawang bombai sampai layu. Tuang air. Masukkan bahan-bahan lainnya. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Biarkan mendidih kembali. Angkat. Penyajian: Tata kentang goreng, brokoli, wortel dan bistik daging cincang kemudian siram dengan sausnya. Siap disajikan.
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.