Tumis Daging Pedas
Cocok untuk penggemar makanan pedas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
- Cumi 1/4kg, cuci bersih, tiriskan
- Palmia Margarin Serbaguna
- Tusuk sate
Bahan bumbu barbeque:
- 1 siung bawang putih
- Setengah bawang bombay
- 250gr saus tomat
- 500gr kecap
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 bungkus penyedap
- Sejumput garam dan lada bubuk ( sesuai selera )
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu
- Air matang kurleb 250ml
Cara membuat bumbu barbeque
- Haluskan bawang putih
- Iris bawang bombay
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay sampai layu
- Masukkan bawang putih dan ketumbar bubuk, tumis sampai harum
- Masukkan saos tomat dan kecap, lalu tambahkan air. Aduk sampai rata.
- Tambahkan garam, sedikit lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa
- Tunggu sampai mendidih dan kental. Selesai Cara memasak Sate Cumi Mentega
- Tusuk cumi dengan menggunakan tusuk sate, beri goresan dengan pisau di badan cumi.
- Oleskan cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna
- Campur bumbu barbeque dengan Mentega Palmia
- Panaskan panggangan lalu taruh sate cumi diatasnya
- Bolak balik sembari sesekali oleskan dengan campuran bumbu barbeque dan Palmia Margarin Serbaguna
- Angkat jika sudah terlihat matang
- Sajikan dengan sambal kecap
Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.
Acara akhir tahun biasanya banyak yang membuat menu yang dipanggamg atau dibakar. Nah kali ini saya mencoba berkreasi membuat sate untuk memeriahkan acara akhir tahun. Tapi satenya tidak seperti biasanya yang dibumbui kacang. Kali sate ayamnya saya bumbui bumbu oriental memakai saus teriyaki. Diantara tusukan daging ayamnya saya sisipi potongan bawang bombay agar rasanya mirip tumis ayam teriyaki. #PalmiaPoints2022