Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 100 gr
Ikan teri medan 100 gr
Cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera
75 gr cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong sesuai selera
1/2 sendok teh terasi yang telah dibakar (opsional)
1/2 sendok makan gula merah disisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih teri medan lalu sisihkan. Cuci bersih cabai, bawang, dan tomat.
2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan ulekan atau blender.
3. Panaskan minyak di tambah Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan secukupnya. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. Baru masukkan teri medan dan terasi ke dalam sambal. Aduk rata.
4. Bumbui dengan gula merah dan garam sesuai selera. Masak sambal teri sampai benar-benar matang dengan api sedang dan mengeluarkan minyak. Jangan lupa koreksi rasanya.
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Sebagai seorang ibu rumah tangga hampir seluruh waktu saya curahkan untuk keluarga. Merawat ibu yang sedang sakit keras, Bapak yang sudah sepuh dan seorang anak yang masih berumur balita. Rasanya saya memiliki kekuatan lebih untuk bisa melayani mereka, beruntung dukungan dari suami tidak ada habisnya. Saya berusaha memberikan yang terbaik bagi mereka semua, menyajikan makanan yang enak dan mereka sukai tentunya. Salah satunya menu Nasi Goreng Sederhana ini. Anak saya paling suka makan Nasi Goreng, saya pikir daripada beli diluar lebih baik saya buatkan saja dengan bahan-bahan yang saya tahu kandungan nya.
Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.
Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.