Udang Pete Balado
Udang pete balado salah satu menu kesukaan anak gadis dan suami. Wangi udang, di tambah dengan aroma pete yang khas bikin nafsu makan keluarga bertambah.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr udang buang kepala
  • 4 papan Pete, kupas, asingkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng udang yang sebelumnya sudah dibersihkan dan di beri air perasan jeruk nipis
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dengan Palmia Butter margarine, masukkan petai, baru masukan daun jeruk, serai, lengkuas tumis lagi sampai layu
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, tes rasa kalau sudah pas, terakhir masukan terong, aduk bumbu sampai merata, matikan kompor. Angkat, sajikan bersama nasi hangat

Resep dari Vina
Ayam Betutu

Ayam Betutu

Sebagai seorang ibu dengan 3 orang putri,saya selalu mengenalkan dan menyajikan berbagai hidangan seperti makanan khas dari berbagai daerah,salah satunya adalah Ayam Betutu dari Bali. #WonderWoman.

Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Saya suka menu satu ini Enak, praktis dan lebih ekonomis karena buat sendiri

Sup Ayam Tahu

Sup Ayam Tahu

Sup dengan kuah kaldu ayam dan isian potongan ayam dan tahu sangat enak disantap selagi hangat. Resep ibu yang selalu kurecook saat ingin menu yang bisa menghangatkan tubuh.

Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas

Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas

Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia