Sayap Ayam Rica Kemangi
Bumbu rica pedas ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 sayap ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 2 daun salam
  • 4 daun jeruk purut
  • 1 serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • ½ sdt garam gr
  • 1 sdt gula
  • 2 genggam daun kemangi
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih

 

Langkah Memasak:

1. Lumuri sayap ayam dengan garam, diamkan sebentar lalu goreng hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun jeruk dan sere hingga harum.

3. Tambahkan garam dan gula lalu daun kemangi. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan sayap. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu angkat.

4. Sajikan Sayap Ayam Rica Kemangi bersama nasi hangat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ayam Gulai Spaghetti

Ayam Gulai Spaghetti

Ayam gulai spaghetti adalah cara berbeda dalam menikmati spaghetti

Nasi Goreng Cumi Kencur

Nasi Goreng Cumi Kencur

Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.

Sop Ayam Palmia

Sop Ayam Palmia

Salah satu masakan favorit keluarga akutuh sop ayam. Nah kali ini aku mau bikin dengan pakai palmia rasanya tambah gurih nikmat deh. Apalagi dimakan pas cuaca lagi hujan begini. Dan makan sop ayam juga bagus biat kita yang lagi kena flu jadi bikin badan jadi anget.

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia