Ayam Kentang Kecap Pedas
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 papan petai, lepas dari kulitnya
200 gr teri
100 gr cempokak
500 ml santan
2 asam kandis
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
2 sere memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .
Bumbu yang dihaluskan :
200 gr cabe merah
10 rawit
8 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruaa jahe
1 ruas lengkuas .
Cara memasak:
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .
Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah.
Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka. Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan
Cara membuatnya mudah banget tidak pakai ribet apalagi ibu - ibu yang punya anak balita, dan wangi kemanginya bikin kita ketagihan
Resep olahan kentang dengan hati ayam ini rasanya gurih pedas. Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak.