Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan kakap giling
  • 300ml air
  • 50 gram putih telur
  • 1 sdm garam
  • 5 gram penyedap rasa
  • 400 gram sagu tani

Bahan kuah:

  • 5 L air
  • 100 gram Jamur Kuping
  • 50 gram bawang merah
  • 20 gram bawang putih
  • 50 gram PALMIA margarin serbaguna
  • 1/2 sdt lada
  • 35 gram gula pasir
  • 1 buah bengkuang, iris
  • 100 gram daun bawang, iris
  • Soun, rebus sampai matang
  • Bawang goreng
  • Daun seledri

Cara membuat:

  1. Campur ikan tenggiri, air, dan putih telur. Aduk rata menggunakan tangan. Masukkan garam dan penyedap rasa. Aduk sampai adonan agak mengental.
  2. Masukkan sagu tani. Aduk pelan sampai tercampur rata. Jangan mengaduk terlalu keras.
  3. Ambil adonan, bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih kecil. Masak sampai matang. Tiriskan.
  4. Kuah tekwan: Panaskan air sampai mendidih. masukkan Jamur Kuping.
  5. Panaskan PALMIA margarin serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam, lada, gula pasir, dan bengkuang. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang.

Resep dari Gusti suryani
Jengkol Gulai Kacang Panjang

Jengkol Gulai Kacang Panjang

Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.

Lele Sungai Cabai Rawit

Lele Sungai Cabai Rawit

Ikan lele sungai lebih enak dagingnya karena hidup lepas dan makanannya bebas.

Pecak Ikan Mas

Pecak Ikan Mas

PALMIA GARLIC MARGARIN

Tuna Pedas Asam Potong

Tuna Pedas Asam Potong

Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia