Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 1 kg ikan nila, bersihkan lalu potong-potong
  • 800 ml air
  • 3 belimbing wuluh, belah 2
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 tangkai daun ruku
  • 2 daun salam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 2 cabe merah (opsional)
  • 6 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 2 kemiri sangrai
  • 1 ruas kunyit bakar

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbubhalus bumbu halus dan daun salam tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  2. Masukan ikan, belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu jamur.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang terkahir masukan daun ruku, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Balado Udang Rumahan

Balado Udang Rumahan

Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam sambal saus merah, cabai yang sudah digiling kumasak bersama sedikit saus sambal. Saat menumis nya kugunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Cah Buncis Bakso

Cah Buncis Bakso

Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia