Sambal Jengbak Palmia
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/4 kg jengkol tua
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 250 gram bakso ayam
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 buah terasi
  • 2 buah tomat ukuran kecil
  • Minyak untuk menggoreng
  • Palmia Margarine Serbaguna 

 

Bumbu:

  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya

 

Bumbu Rebusan:

  • 5 buah daun salam
  • 2 buah serai, ambil putihnya lalu geprek

 

Cara Membuat:

  1. Rebus jengkol sampai lunak dengan bahan rebusan
  2. Angkat lalu potong sesuai selera
  3. Ulek cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih
  4. Panaskan minyak goreng di wajan dan tambahkan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng jengkol sampai setengah matang lalu sngkat dan tiriskan
  5. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan jengkol dan bakso ayam, tambahkan sedikit air, lalu beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa lalu angkat setelah airnya menyusut

Resep dari Bhakti ilmi
Sayur Asem

Sayur Asem

Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam

Balado Merah Terung Telunjuk Dencis

Balado Merah Terung Telunjuk Dencis

Ibu menjadi chef terbaik bagiku. Balado Merah Terung Telunjuk Dencis resep ibu yang murah dan enak Masakan rumahan sederhana yang bergizi. Manfaat terong telunjuk yang ialah bisa tingkatkan kesehatan jantung.Tipe terong ini berguna dalam melindungi kesehatan jantung, sebab isi dari gizinya yang sangat sesuai buat jantung.

Sambal Goreng Kentang Teri

Sambal Goreng Kentang Teri

Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia