Cah Kangkung Blacan Saus Tiram
Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - Bahan :
- Tempe 1 buah yang besar / yang sedang sesuai kebutuhan
- Cabe merah keriting 5 buah
- Cabe Rawit merah 10 buah
- Bawang Merah 6 siung
- Bawang Putih 3 siung
- Garam
- Gula
- Terasi sedikit
- Daun salam
- 1 batang sereh
- Minyak goreng
- Palmia Serbaguna 3 sendok
Cara Membuatnya :
* Potong - potong tempe sesuai selera kamu ya, kalau aku potong - potong biasa aja.
* Panaskan minyak goreng di wajan dan tambahkan 3 sendok palmia serbaguna. Tunggu hingga minyak panas. Lalu setelah itu goreng tempe hingga kering atau garing. Lalu angkat dan tiriskan.
* Rebus cabe merah, cabe rawit , bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu. Kemudian siapkan ulekan buat menghaluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi. Kalau aku sih lebih suka menghaluskan dengan ulekan karna rasanya lebih terasa. Setelah halus sisihkan sebentar.
* Lalu siapkan lagi sedikit minyak buat menumis bumbu halus, masukkan bumbu ke dalam minyak yang sudah panas, lalu masukkan juga daun salam dan batang sereh lalu aduk - aduk hingga merata. Jangan lupa tambahkan gula dan garam sebagai penyedap. Lalu tunggu hingga harum. Setelah itu masukkan tempe yang sudah di goreng tadi. Aduk - aduk hingga merata.
* Dan setelah wanginya harum dan sudah matang tinggal di sajikan deh dengan nasi hangat. Di jamin bikin nagih deh.
Bacem ayam menjadi hidanganku hari ini. Rasanya yang manis gurih menjadi favorit keluarga
Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.