Ayam Pedas Saus Mentega
Makanan lezat untuk menemani harimu.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Bumbu Segar:
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng dan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masukkan kentang lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
2. Panaskan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis buncis hingga agak layu, sisihkan.
3. Bahan bumbu halus diblender.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu halus dan irisan cabe merah besar hingga harum.
5. Masukkan bumbu segar, aduk-aduk hingga aroma bumbunya keluar.
6. Masukkan air, santan, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga agak mengental.
7. Masukkan udang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
8. Masukkan buncis dan kentang. Kecilkan api lalu aduk-aduk beberapa saat hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.
Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..