Sambal Goreng Udang Kentang Buncis
Sambal goreng adalah salah satu menu yang biasanya aku sajikan saat ada acara kumpul-kumpul bersama keluarga atau sahabat. Di dalam sambal goreng kali ini sengaja aku tambahkan potongan buncis agar ada sedikit sensasi yang berbeda saat dikunyah. Disamping itu juga agar kandungan gizinya jadi lebih komplit. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 400 gr kentang, kupas lalu potong dadu
  • 200 gr udang ukuran sedang
  • 10 lonjor buncis, potong 2 cm
  • 2 1/2 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 buah cabe merah besar, iris serong agak tipis
  • 50 ml santan cair instant
  • 50 ml air
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdm gula pasir

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri

 

Bumbu Segar:

  • 1 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 cm batang serai memarkan

 

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak goreng dan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masukkan kentang lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan.

2. Panaskan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis buncis hingga agak layu, sisihkan.

3. Bahan bumbu halus diblender.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu halus dan irisan cabe merah besar hingga harum.

5. Masukkan bumbu segar, aduk-aduk hingga aroma bumbunya keluar.

6. Masukkan air, santan, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga agak mengental.

7. Masukkan udang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

8. Masukkan buncis dan kentang. Kecilkan api lalu aduk-aduk beberapa saat hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Tumis Kangkung Kikil

Tumis Kangkung Kikil

Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi. #PalmiaPoints2021

Ayam Panggang Bumbu Kecap

Ayam Panggang Bumbu Kecap

Ayam diungkep terlebih dahulu bersama bumbu yang dihaluskan dan kecap lalu dipanggang. Saat di panggang di olesi dengan sisa bumbu ungkep serta Palmia Margarine Serbaguna. Favorit keluarga banget menu ini.

Wosapu Santan Putih

Wosapu Santan Putih

Wosapu santan putih yaitu sayur wortel dan sawi putih yang dimasak dengan santan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia