Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr ayam fillet, cincang kasar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica, saya pake yg butiran
1 sdt garam
85 gr tepung roti
1 sdm Palmia Margarin
Bahan Saus :
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm maizena, larutkan dalam 100 ml air
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam hingga halus
2. Campur dengan ayam cincang, telur, tepung roti dan merica hingga rata
3. Kemudian kukus 10-15 menit, biarkan hingga dingin
4. Potong2 sesuai selera, kemudian goreng dengan minyak goreng hingga keemasan
Cara Membuat Saus :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin Palmia hingga harum
2. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris dan kecap manis. Aduk rata
3. Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air
4. Aduk hingga meletup2. Matikan api
5. Sajikan Ayam Fantasi dengan sausnya.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.
Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.
Dengan Palmia Margarine Serbaguna masakan Tumis Buncis Usus Ayam ini terasa gurih enak pas banget untuk hidangan makan malam menjelang tahun baru.