Telur Hot Lava
Masakan Standar Ibu dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memberi rasa BALANCE pada masakan agar manis dan gurih lebih dominan. This is it! Telur dengan saus Hot Lava yang kini menjadi list favorit anak-anak dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Hati sapi 80 gr, rebus, potong kotak, goreng
Kentang potong kotak, goreng
Cabai merah besar 5 buah rebus
Cabai merah 5 buah rebus
Cabai rawit merah kalau mau pedas, sesuaikan
Tomat 1 buah
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 3 buah
Garam, gula, penyedap rasa
Daun jeruk 3 lembar
Sedikit air
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm buat menumis
Cara membuat :
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, sisihkan
2. Tumis bumbu halus tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daun jeruknya, tumis sampai harum
3. Tambahkan sedikit air, masak sampai air matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
4. Masukkan kentang dan hati sapi yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai rata, dan bumbu tercampur sempurna
5. Tes rasa, bila sudah pass, sambal goreng kentang hati sapi siap disajikan.
6. Sajikan sambal goreng kentang hati dengan nasi panas.
Masakan Standar Ibu dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memberi rasa BALANCE pada masakan agar manis dan gurih lebih dominan. This is it! Telur dengan saus Hot Lava yang kini menjadi list favorit anak-anak dirumah.
Menu hari ini Asem-Asem Telur Puyuh Buncis. Telur puyuh bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan kolin, selenium, riboflavin, vitamin B12, plus zat besi. Riboflavin dan selenium penting dalam membantu tubuh memecah makanan dan mengubahnya menjadi energi. Selenium juga membantu menjaga fungsi tiroid.
Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.