Sambal Lado Ijo
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 potong ayam
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt garam
15 cabai merah besar
2 tomat merah
6 bawang merah
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak secukupnya
Langkah memasak :
1. Garami ayam lalu goreng hingga matang, sisihkan.
2. Giling cabai, bawang merah dan tomat.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe tambahkan garam dan gula. Masukan ayam goreng, masak hingga meresap lalu angkat.
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.
Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak ayam utuh di ungkep dengan bumbu kari lalu digoreng. Sisa bumbu ungkap disiram ke ayam goreng, sedep banget