Rendang Daging
Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 kg daging sapi

1 butir kelapa tua (ambil santannya)

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jahe

Bumbu halus

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butur kemiri

Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

2 sdm Margarin Palmia Serbaguna

Cara memasak

1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan

2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya

3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.

4. Sajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Lidah Sapi Masak Pedas

Lidah Sapi Masak Pedas

Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur

Oseng Buncis Wortel

Oseng Buncis Wortel

Oseng buncis dan wortel jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMI Serbaguna saat menumisnya

Orak - arik Telur Jagung Sawi

Orak - arik Telur Jagung Sawi

Menu siang ku hari ini adalab Orak - Arik Telur Jagung Sawi . Selain mengandung protein, banyak manfaat telur yang baik bagi kesehatan. Telur dianggap sebagai salah satu sumber protein terbaik, juga sumber vitamin dan mineral untuk memenuhi kebutuhan makanan sehat dan seimbang

BBQ STEAK PAPRIKA

BBQ STEAK PAPRIKA

Steak selalu jadi hidangan favorit pecinta daging, Anda bisa coba membuatnya sendiri di rumah dengan resep BBQ Steak Paprika ini.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia