Nasi Goreng Kol Pete
Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat daun ubi, siangi ambil bagian yang muda, rebus setengah matang
150 gr terong hijau, belah 2
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukan air.
2. Masukan daun ubi dan terong garam, gula, kaldu. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.
Saat pandemi dimulai pada tahun 2020, aku mempunyai keinginan untuk menekuni hobi aku yaitu usaha kuliner. Karena aku hobi banget kuliner pasta, dan Spaghetti Brulee sedang viral, aku pun mempunyai ide untuk berjualan Spaghetti Brulee. Supaya menarik pembeli, aku buat spaghetti dengan bahan berkualitas, tetap lezat, dan harga murah. Tentunya Palmia margarine menjadi salah satu bahan pendukung supaya Spaghetti Brulee aku mempunyai rasa yang semakin yummy. Setelah rilis di toko roti aku Dilasari Bakery, banyak customer yang pesan untuk acara santai dan acara keluarga. Dan yang bikin makin happy, ada yang menawarkan diri menjadi reseller, untuk menjual Spaghetti Brulee. Walaupun pandemi, tapi bikin usaha kuliner kita tetap bersinar.
Ayam dimasak dengan bumbu lalu diungkep dan digoreng. Disajikan dengan lalapan sayuran bersama sambal terasi.