Cah Ayam Jasaw Teriyaki
Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.
Bahan:
2 butir telur ayam
4 buah tahu bandung, goreng
7 sdm kecap manis
250 ml air
2 buah tomat merah, masing-masing belah 4 bagian
1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu:
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 cm jahe, iris tipis
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada putih bubuk
Secukupnya Gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.
Sebagai ibu yang memiliki anak batita dan balita yang sangat aktif, saya nggak bisa berlama-lama di dapur. Karena itu saya nggak suka masak yang ribet. Nah, menu pasta yang satu ini masaknya cepat dengan bahan yang sederhana. Cocok untuk dijadikan menu sarapan.
Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti
Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.