"Quick Semur" ini menjadi alternatif bagi siapapun terutama bagi keluarga saya kala ingin menikmati sajian Semur menggugah selera, namun dengan pengolahan yang cepat dan mudah. Saya sering membuat sajian ini karena mudah dan lezat. Jika suka rempah dan ingin kaya rasa, tambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang saat memasaknya. Dijamin semakin sedap!

Bahan:

2              butir     telur ayam

4              buah     tahu bandung, goreng

7              sdm      kecap manis

250         ml          air

2              buah     tomat merah, masing-masing belah 4 bagian

1              batang                 daun bawang, iris serong 1 cm

2              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu:

3              siung                   bawang merah, iris tipis

2              siung                    bawang putih, iris tipis

3              buah                     cabai merah keriting, iris serong

1              batang                                 serai, memarkan

1              lembar                 daun salam

3              cm                         jahe, iris tipis

Secukupnya                       Garam

Secukupnya                       Lada putih bubuk

Secukupnya                       Gula pasir secukupnya

Cara Memasak:

  1. Lelehkan 1/2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA di dalam wajan anti lengket, buat ceplok telur. Masak hingga matang. Lakukan hal yang sama untuk sisa telur. Sisihkan.
  2. Panaskan sisa PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang dan harum.
  3. Tambahkan irisan cabai, serai, daun salam dan jahe. Aduk rata hingga semua bahan layu.
  4. Masukkan telur ceplok, tahu goreng, kecap, air, garam, lada dan gula pasir. aduk rata dan diamkan hingga air mendidih dan bumbu meresap.
  5. Tambahkan potongan tomat dan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat sebagai lauk. Hasil untuk 2 Porsi

Resep dari Abdul Syukur
Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.

Pasta Telur Orak Arik

Pasta Telur Orak Arik

Sebagai ibu yang memiliki anak batita dan balita yang sangat aktif, saya nggak bisa berlama-lama di dapur. Karena itu saya nggak suka masak yang ribet. Nah, menu pasta yang satu ini masaknya cepat dengan bahan yang sederhana. Cocok untuk dijadikan menu sarapan.

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

Capcay Sayur Bakso Ayam

Capcay Sayur Bakso Ayam

Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia