Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gram kakap filet, iris tipis, lumuri 1sendok makan air jeruk nipis

 

Isian:

  • 50 gram kakap, giling
  • 25 gram udang, giling
  • 1 bungkus mie instan goreng (bumbu+sambal+kecap)
  • 1 buah wortel kecil, serut
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur, kocok lepas

 

Saus:

  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml santan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • garam dan merica secukupnya
  • 25 gram keju Cheddar, parut

 

Toping:

  • Wortel, serut
  • Keju Cheddar, parut

 

Cara Membuat: 

  1. Isi: Rebus mie instan, tiriskan, campur dengan bumbu, saus sambal dan kecap, aduk rata, lalu tambahkan keju dan semua bahan isi, aduk lagi hingga tercampur rata
  2. Ambil selembar ikan, Isi dengan adonan isi. Lalu gulung,  beri parutan wortel diatasnya agar cantik. Taruh berdiri di dalam pinggan tahan panas lalu kukus
  3. Setelah matang, angkat. Taburi keju parut. Sajikan panas dengan saus
  4. Saus: panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuangkan santan. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica, dan keju parut. Aduk sebentar lalu angkat
  5. Sajikan Ikan kakap guling mie dengan siraman saus.

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Lada Hitam Palmia

Ayam Lada Hitam Palmia

Ayam lada hitam Palmia sangat pas dijadikan hidangan utama

BUNTUT MASAK PAPRIKA

BUNTUT MASAK PAPRIKA

Kelezatan Buntut Masak Paprika ini cocok sekali Anda sajikan untuk keluarga tercinta.

Palmia
Ayam Woku

Ayam Woku

AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia