Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 500 gram kakap filet, iris tipis, lumuri 1sendok makan air jeruk nipis
Isian:
- 50 gram kakap, giling
- 25 gram udang, giling
- 1 bungkus mie instan goreng (bumbu+sambal+kecap)
- 1 buah wortel kecil, serut
- 1 tangkai seledri, cincang
- 1/4 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur, kocok lepas
Saus:
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml santan
- 2 sendok makan susu bubuk
- garam dan merica secukupnya
- 25 gram keju Cheddar, parut
Toping:
- Wortel, serut
- Keju Cheddar, parut
Cara Membuat:
- Isi: Rebus mie instan, tiriskan, campur dengan bumbu, saus sambal dan kecap, aduk rata, lalu tambahkan keju dan semua bahan isi, aduk lagi hingga tercampur rata
- Ambil selembar ikan, Isi dengan adonan isi. Lalu gulung, beri parutan wortel diatasnya agar cantik. Taruh berdiri di dalam pinggan tahan panas lalu kukus
- Setelah matang, angkat. Taburi keju parut. Sajikan panas dengan saus
- Saus: panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuangkan santan. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica, dan keju parut. Aduk sebentar lalu angkat
- Sajikan Ikan kakap guling mie dengan siraman saus.