Lontong Gulai Nangka
Menu sarapan yang biasa kita temui di kota Padang adalah lontong gulai nangka. Pedes dan kaya dengan rasa bumbu menjadi pilihan favorit keluargaku

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 5 lontong sudah masak
  • 500 gram nangka muda, potong besar
  • 2 buah kelapa, buat 500 mL santan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 iris lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam

Bumbu Halus:

  • 13 buah cabai keriting
  • 13 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1/4 sdt biji ketumbar, sangrai
  • Seruas ibu jari jahe, parut
  • 5 cm kunyit, kupas dan bakar
  • 1/4 sdt biji jinten, sangrai
  • 1/2 sdt biji merica putih
  • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu yang sudah di giling, masukan nangka yang sudah di rebus sampai empuk aduk aduk
  2. Tumis nangka yang sudah di rebus tadi dengan masukan santennya. Jangan lupa masukan daun sereh, daun salam, daun jeruk, sama daun kunyitnya aduk rata rebus sampai matang, masukan garam, gula, lada tunggu lima menit angkat sajikan dengan potongan lontong

Resep dari Nella afrishanti
Ayam Woku

Ayam Woku

AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

Nasi Gigit Ikan Sarden

Nasi Gigit Ikan Sarden

Sarapan praktis yang di sukai keluarga saya adalah salah satunya nasi gigit ikan sarden. Mudah di buat dan mempunyai nilai gizi yang baik

Tilapia Fillet Goreng Tepung

Tilapia Fillet Goreng Tepung

Ikan tilapia fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih. Ikan tilapia merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Memang, namanya terdengar asing. Namun, tilapia sebenarnya adalah jenis ikan nila dan mujair.

Balado Terong Ungu

Balado Terong Ungu

Menu makan malamnya cuma ini, yg pentiing enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia