Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas
Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin
  • 1/2 buah nanas, potong 2
  • 3 buah tomat kecil, potong 2
  • 10 buah cabe rawit ijo dan merah, utuhkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • Sepotong lengkuas
  • 3 sdm air asam jawa
  • Secukupnya gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 1500 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah cabe rawit ijo
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Seruas jari kunyit
  • Seruas jari jahe
  • Sepotong terasi, bakar
  • Secukupnya garam

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Ikan patin dicuci bersih, lumuri garam dan air jeruk nipis spy tdk bau dan lendirnya hilang, biarkan 20 menit
  2. Panaskan air dlm wajan, beri serai, daun salam, dan daun jeruk. Tunggu mendidih. Sambil menunggu air mendidih, kita menguleg bumbu
  3. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit merah, cabe rawit ijo, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, terasi, dan garam. Lengkuasnya cukup aku geprek aja. Begitu selesai di uleg, panas Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu yang sudah di uleg dan masukan kedalam air rebusan tadi
  4. Masukkan potongan tomat, air asam, gula pasir, dan cabe rawit utuh. Biarkan sampai kuah mendidih, agak menyusut, dan bumbu mengeluarkan aroma
  5. Setelah kuah mendidih, biarkan dulu, tunggu sampai aromanya benar-benar keluar dan kuah agak menyusut ya kasih kecap asin. Koreksi rasanya. Baru masukkan ikan patinnya
  6. Masak smp ikan matang, masak ikan patin gak perlu waktu yang lama, krn kalo dimasak terlalu lama ikan lembek, dimasak sampai ikan matang, bumbu meresap ke ikannya tapi tekstur ikan masih ok...segera masukkan potongan nanas. Tunggu sebentar sampai nanas agak layu segera angkat. Sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Ikan Tongkol Siram Margarin

Ikan Tongkol Siram Margarin

Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

Opor Ayam Kecap

Opor Ayam Kecap

Gurih bumbu opor Manisnya kecap menyatu dalam semangkuk ayam

Sup Oyong Tahu

Sup Oyong Tahu

Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021

Cheese Macaroni

Cheese Macaroni

Macaroni Telur Tabur Keju

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia