Sup Oyong Tahu
Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 buah oyong ukuran besar, potong bulat

1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat agak tipis

200 gr tahu putih, potong dadu

1 tangkai daun bawang, iris agak kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam (menurut selera)

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang

600 ml air

 

Taburan :

Bawang merah goreng

Daun seledri

 

 

Cara memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan air lalu didihkan.

3. Masukkan tahu, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir. Tutup panci lalu masak dengan api kecil hingga tahu tidak terasa mentah.

4. Masukkan wortel lalu masak hingga setengah matang.

5. Masukkan oyong dan daun bawang lalu didihkan.

6. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa.

7. Matikan api lalu taburi bawang merah goreng dan daun seledri.


Resep dari Rohmah
Ayam 5 Bumbu

Ayam 5 Bumbu

Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.

Pokcoy Bulgogi

Pokcoy Bulgogi

Pakcoy bulgogi salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan saus bulgogi, di taburi bawang goreng. Menambah selera makan.

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam goreng krispy dengan tepung yang agak tebal. Keluarga suka dengan lapisan tepung yang agak tebal ini, masak Krispy makannya kriuk-kriuk kata mereka. Gurih juga karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng.

Spaghetti Tumis Bakso Cabe Ijo

Spaghetti Tumis Bakso Cabe Ijo

Karena aku suka masak, jadi banyak waktu luangku aku habiskan di dapur. Senang rasanya bisa menghidangkan aneka makanan kesukaan keluarga dan memastikan bahwa yang mereka konsumsi adalah makanan yang baik dan sehat. Menggunakan Palmia Margarin, membuat masakanku jadi lebih nikmat dan penuh cita rasa. Aromanya lebih harum dan menggugah selera. Seperti Menu Spaghetti ala aku ini. Hidangan pasta yang unik dengan paduan Sambal Cabe Ijo khas nusantara membuatnya jadi tampil beda dan istimewa. Gak nyangka lho, keluargaku suka dan lebih senang menu spaghetti rasa lokal seperti ini daripada Spaghetti dengan saus seperti biasanya. Waaah, jadi makin semangat masak deh ya. Terima kasih, Palmia karena telah jadi sahabatku hidangkan kelezatan istimewa meskipun di rumah aja.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia