Pangek Ikan Patin Palmia
Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg Ikan Patin
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 pucuk daun ruku-ruku
  • 3 buah asam kandis
  • 2 sdm  Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml air
  • 1 bunkus santan instan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan Halus:

  • 100 gr cabe padang
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan cuci kemudian baluri garam dan perasan jeruk nipis endapkan lebih kurang 15 menit.
  2. Panaskan wajan cairkan  Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu yang di haluskan tambahkan air dan santan aduk-aduk
  3. jika sudah mendidih masukkan Ikan patin aduk perlahan biar ikan tidak hancur tutup wajan
  4. Jika air sudah mulai menyusut masukkan daun kunyit, jeruk, ruku-ruku dan asam kandis
  5. Kemudian tambahkan garam, gula, kaldu bubuk koreksi rasa jika sudah mengental angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Rendi haryadi
Mietel Sambal Kecap

Mietel Sambal Kecap

digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

Ayam Koja Santan Pedas

Ayam Koja Santan Pedas

Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.

Capcay Seafood Palmia

Capcay Seafood Palmia

Sebagai seorang ibu dengan dua anak yang sudah mulai berpuasa, menyajikan menu sahur yang praktis dan disukai anak-anak merupakan tantangan tersendiri buatku. Agar anak-anak semangat dan kuat berpuasa aku harus memastikan menu sahurnya tercukupi serat dan vitamin. Karena itu aku mengganti minyak goreng untuk menumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Kandungan Vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin Asam Folat nya sangat bermanfaat untuk mereka. Aku jadi nggak khawatir lagi anak anak kekurangan asupan serat dan vitamin selama berpuasa. Jadi, dengan berbagai menu masakan dari Palmia Margarin nggak ada cerita deh anak anak lemes dan kurang asupan gizi saat berpuasa ??

Sambal Singkong Teri Belah

Sambal Singkong Teri Belah

Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia