Lagi kepingin makan yang seger-seger berkuah. Ikan nila di masak tauco seger banget rasanya. Gurih ikan nya. Kuah nya asem pedas seger hmmmm aduhaiiii bikin semanggat makan siang kita hari ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahan :
1 kg ikan nila merah
100 gr cabai merah keriting
8 buah cabai rawit
2 bungkus tauco
10 buah tomat hijau kecil
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 lembar daun salam
Garam Secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Goreng ikan sampai matang, lalu angkat dan sisihkan
2. Iris miring cabai merah dan cabai rawit, begitu juga dengan bawang merah dan putih iris-iris, geprek jahe.
3. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bahan yang sudah dirajang, masukan jahe, dan daun salam, aduk sampai keluar aromanya
4. Tambahkan tauco, tambah air 200 ml. Masukkan garam dan gula secukupnya aduk sebentar lalu masukkan ikan yg sudah digoreng, aduk dan tunggu beberapa menit
5. Angkat siap untuk di hidangkan..