Ikan Sere Goreng Gurih
Ikan sere adalah jenis ikan laut. Keluarga ku suka sekali karena dagingnya yang gurih dan enak. Anak ku paling suka di goreng saja, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada saat menggoreng ikan agar lebih enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
400 gram Ikan Bandeng Besar
2 butir Telur ayam
150 gram ubi ungu kukus lumat
25 gram Palmia margarin serbaguna
1 tangkai Daun prei
1/2 buah Wortel
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah utuh goreng
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
Secukupnya Garam
gula 1/2 sdt
Lada 2 sdm
Pengoles:
saus tomat/cabe dan kecal manis
1 sdm Palmia margarin serbaguna
Cara Memasak:
1. Bersihkan sisik bandeng. Guyur dengan air mengalir. Keluarkan jeroan bandeng dari kepala bandeng.
2. Kemudian pukul-pukul badan bandeng hingga terpisah duri bandeng dengan dagingnya. Patahkan duri ekor bandeng lalu tarik duri bandeng dari kepala. Keluarkan duri utama bandeng dari kepala dengan menariknya perlahan.
3. Pijat Bandeng untuk mengeluarkan dagingnya. Pastikan daging bandeng terlepas dari kulitnya.
4. Haluskan bumbu. Campurkan bumbu dengan daging bandeng. Aduk rata. 5. Tambahkan aneka sayur, Palmia, ubi dan bahan lain aduk rata.
6. Kemudian isikan kembali adonan daging bandeng kedalam kulit bandeng.Kukus selama 15 menit.
7. Panggang dengan double pan yang sudah diberikan Palmia 1 sdm, oles dengan kecap manis dan saus. Bandeng siap dinikmati.
Ikan sere adalah jenis ikan laut. Keluarga ku suka sekali karena dagingnya yang gurih dan enak. Anak ku paling suka di goreng saja, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada saat menggoreng ikan agar lebih enak.
Untuk sarapan biasanya serba cepat simple tapi enak. Pilihan pagi ini buat orak arik telur sayur yang ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak yukk cobain ya..