Ikan Asin Tawar Sambalado
Ikan asin tawar di sambalado. Keluarga suka ikan asinnya di goreng garing lalu di sambal pedas. Ikan asinnya gurih, tambah enak saat memasaknya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Bahan :
2 buah Jantung, kupas, ambil bagian yg muda
60 g Teri, cuci bersih, goreng kering
2 papan Petai, kupas, belah 2
Bumbu iris :
10 siung Bwg merah
5 siung Bwg putih
5 buah Cabai merah
5 buah Cabai rawit merah
1 buah Tomat, sedikit terasi
3 lembar Daun salam
3 ruas Laos,geprek
Gula dan garam secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Cara membuat :
Ikan asin tawar di sambalado. Keluarga suka ikan asinnya di goreng garing lalu di sambal pedas. Ikan asinnya gurih, tambah enak saat memasaknya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Balado terong hijau dan teri dimakan bersama nasi hangat jadi favorit kami sekeluarga.
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.