Terong Kentang Udang Balado
-
Bahan
500gr daging sapi (dipotong-potong)
750ml air
1 buah gula merah (ukuran kecil)
2 buah asam jawa
2 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas, haluskan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin palmia
garam secukupnya
bawang goreng secukupnya
Cara membuat
1. Rebus daging dengan air.
2. Tambahkan gula merah, asam jawa dan daun salam dan garam.
3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
4. Sebelum air asat tambahkan margarin palmia dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
5. Angkat daging dan tiriskan.
6. Goreng daging hingga matang Angkat dan sajikan lalu taburi bawang goreng secukupnya.
Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Resep masakan ibu Ayrih Balut Telur menu enak bergizi. ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).