Menu gorengan bakwan sayur ini sangat disukai oleh keluarga ku, karena selain di goreng namun bakwan ini ada kandungan sayur seperti wortel, kembang kol, dan tauge dan di campur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Enak banget di makan pakai cabai rawit ijo
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 300 gram tepung terigu
- 3 lembar daun kol, cuci bersih dan iris halus
- 2 buah wortel, potong korek api
- 50 gram tauge, siangi
- 1 butir telur, kocok lepas (opsional)
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam
- Campur tepung terigu, telur, Palmia Margarin Serbaguna dan air yang dimasukkan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga donan licin dan kekentalan sedang
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan ayuran yang telah dicuci, potong, dan diiris. Aduk rata kembali. Panaskan minyak di dalam wajan
- Masukkan satu sendok makan penuh adonan ke dalamnya. Usahakan jangan memasukkan terlalu banyak dalam sekali menggoreng
- Goreng sambil dibolak-bolak hingga bakwan matang dan kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan