Daging Sapi ala Korea
Sarapan ala Korea gitu.
Bahan :
2 butir Telur (kocok lepas)
1 buah Wortel uk.kecil (iris tipis-tipis)
2 lembar Sawi putih (iris tipis-tipis)
100 gr Udang (kupas,iris kecil-kecil)
1 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 mangkok kecil Nasi putih
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah ,haluskan
1 siung Bawang putih, haluskan
1 buah Tomat ukuran kecil, haluskan
¼ sdt Terasi
1 sdt Garam
¼ sdt Gula
Cara membuat:
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.