Nasi Goreng Selimut
Tampilan nasi goreng yang unik membuat nafsu makan bertambah.

Bahan :

2        butir     Telur (kocok lepas)

1        buah     Wortel uk.kecil (iris tipis-tipis)

2        lembar  Sawi putih (iris tipis-tipis)

100    gr         Udang (kupas,iris kecil-kecil)

1        sdm      Kecap manis

1        sdm      Minyak wijen

4        sdm      Palmia Margarin Serbaguna

2        mangkok kecil Nasi putih


Bumbu halus :

3        siung     Bawang merah ,haluskan

1        siung     Bawang putih, haluskan

1        buah     Tomat ukuran kecil, haluskan

¼       sdt        Terasi

1        sdt        Garam

¼       sdt        Gula


Cara membuat:

  1. Buat 2 telur dadar dengan Palmia Margarin Serbaguna, sisihkan.
  2. Panaskan wajan masukkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis semua bumbu halus, masukkan terasi, garam, gula , wortel, sawi putih dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
  3. Lalu masukkan nasi putih, kecap manis aduk sampai rata, sebelum diangkat masukkan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat.
  4. Letakkan telur dadar ke dalam mangkok kecil, masukkan nasi goreng ke dalamnya (isi ¾ mangkok) supaya bisa ditutup dengan telur dadar.
  5. Ambil piring saji, letakkan di atas mangkok yang berisi nasi goreng tadi, lalu balik perlahan.
  6. Belah telur dadar secara diagonal, buka telur dadar yang sudah dibelah tadi sampai terlihat nasi gorengnya.
  7. Sajikan, lengkap dengan emping belinjo, irisan mentimun dan tomat.

Resep dari Retno Seniawati
Sponge Cake Abon

Sponge Cake Abon

Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

Oseng Terong Aysir

Oseng Terong Aysir

Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Wosabu Ayam Sup

Wosabu Ayam Sup

Wosabu ayam sup sangat enak dimakan disaat musim penghujan seperti saat ini

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia